(43:54 / 321.59Mb / просмотров видео: 1845)

Вайцеховская: нас клюнул "жареный петух", и это замечательно!

349
(обновлено 14:48 21.11.2018)
Попытка встроиться в мировые спортивные структуры принесла нам неоценимый опыт, считает гость программы "Горизонт событий", известный спортивный журналист, олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская.

Единственная советская олимпийская чемпионка, которая выиграла золото на Олимпийских играх в прыжках с десятиметровой вышки, заслуженный мастер спорта СССР, обладательница многих наград в спорте и журналистике Елена Вайцеховская в эфире программы "Горизонт событий" рассуждает о путях развития современного спортивного движения и о том, как быть востребованным после завершения спортивной карьеры.

"Я выросла в те времена, когда словосочетание "выиграть серебряную медаль" было невозможно в принципе — вся жизнь была построена на цели быть только первым. Сегодня спорт стал более раскрученным, маркетинговым (спонсоры, реклама, деньги), но это не показатель профессионализма. Вместе с тем у меня нет пессимизма, эта точка может стать отправной для того, чтобы наверстать то лучшее и упущенное, что было заложено еще в советское время. И "жареный петух" в виде допинговых скандалов призван пробудить нас для чего-то нового и хорошего", — говорит Вайцеховская.

Беседу с Еленой Вайцеховской смотрите на радио Sputnik Беларусь.

349
Теги:
СССР, допинг, спорт, Олимпийские игры
Комментарии
Загрузка...