Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: почему не решаются вопросы с долгостроями?

107
(обновлено 14:52 23.11.2018)
Эффективность работы строительного комплекса страны – тема республиканского семинара-совещания с участием главы государства. Говоря об актуальных проблемах отрасли, президент затронул тему долгостроев.

Завершить строительство сверхнормативных жилых домов к лету 2019 года – такую задачу поставил в ходе совещания Александр Лукашенко.

"Болезненный вопрос… Вы помните, что тогда, когда мы пять лет назад проводили подобное совещание, у нас, по-моему, больше 300 домов было с превышением нормативных сроков, даже не с превышением, а просто превратилось это все в долгострои. Более того, у людей взяли деньги, непонятно куда подевали, даже вывели за границу, а жилье не построили. И таких было более 300 домов, а сейчас – 35. Почему снова появляются "незавершенки"? Почему не решаются вот эти земные вопросы, к которым обращает нас население, наши люди?" – с таким вопросом обратился к представителям стройотрасли президент Беларуси.

Александр Лукашенко поставил задачу губернаторам и председателю Минского горисполкома взять под личный контроль каждый такой жилой объект и завершить строительство к концу 2019 года.

Подробности слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

107
Теги:
долгострой, строительство, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...