Российские студенты Шагане Даниэлян, Анна Полетунова и Кирилл Ковалев

Российские студенты о Беларуси: мы не чувствуем себя иностранцами у вас

213
(обновлено 16:18 24.11.2018)
Студенты российских вузов побывали в нашей стране в рамках молодежного форума "Лидер XXI века" для молодежи с активной гражданской позицией. Разговор в студии радио Sputnik Беларусь касался роли лидерства в международном молодежном сотрудничестве.

Будущие российские дипломаты Шагане Даниэлян и Анна Полетунова приехали в Минск из Ставропольского края, Кирилл Ковалев – родом из Беларуси, но учится на факультете международных отношений в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ – аналоге нашей Академии управления при президенте Беларуси.

В студии радио Sputnik Беларусь ребята рассуждали о схожести менталитетов белорусов и россиян.

"Знаете, больше всего нас объединяет то, что мы помним наше прошлое, и это дает возможность чувствовать себя у вас не гостями, а людьми, которые вместе строят это будущее, которое есть у России, есть у Беларуси", – говорит Шагане Даниэлян.

Анна Полетунова рассказала, каким она видит лидера будущего. По ее словам, лидер берет на себя ответственность за свою команду, это его единомышленники, и они ему должны доверять, а значит, он не может подорвать это доверие. Кирилл Ковалев рассказал радио Sputnik Беларусь, что, учитывая, что он уроженец Беларуси, а учится в российской академии госслужбы, то свою будущую работу планирует в структурах органов управления Союзного государства.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

213
Теги:
образование, молодежь, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...