Психолог Алена Никольская

Никольская: не провоцируйте сексуальную агрессию

104
(обновлено 14:28 25.11.2018)
Как себя вести, чтобы не стать жертвой насильника – советы в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Генеральная ассамблея ООН 17 декабря 1999 года объявила 25 ноября ежегодным Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин как повод  для привлечения внимания к этому наиболее распространенному и трудноискоренимому нарушению прав человека в современном мире. Каждая женщина может попасть в зону риска, вольно или невольно спровоцировать внимание насильника и стать его жертвой, но как избежать или минимизировать потенциальный риск – советы всем слушательницам радио Sputnik Беларусь от профессионального психолога Алены Никольской.

"Первое: не нужно вести себя как жертва – оглядываться, тревожиться по любому поводу, это провоцирует потенциального насильника. Также нужно отдавать себе отчет: где вы находитесь, насколько это место является опасным, не демонстрируете ли вы материальную привлекательность, насколько ваша одежда открыта и провокационна", - рассуждает психолог.

Комментарий психолога Алены Никольской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

104
Теги:
Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, насилие над женщинами, психология
Комментарии
Загрузка...