Российский кинокритик Андрей Дементьев

Дементьев: Бертолуччи был нетипичным коммунистом

65
(обновлено 18:59 26.11.2018)
Историю о том, как Волк перемонтировал один из фильмов Бернардо Бертолуччи, рассказал известный российский кинокритик Андрей Дементьев.

Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием на 78-м году жизни, он был настоящей легендой кинематографа, обладателем множества престижных наград и премий, среди которых "Оскар", на голливудской "Аллее славы" в честь режиссера заложена звезда. О роли Бертолуччи в классическом кинематографе слушателям радио Sputnik Беларусь рассказал известный российский кинокритик Андрей Дементьев.

"Ушла целая эпоха, грандиозный человек. Обычно вспоминают его фильм "Последний император", но мне ближе "Последнее танго в Париже". Этот фильм было очень трудно посмотреть в СССР, поэтому, очевидно, нашему поколению этот режиссер так дорог. Его фильм "Конформист" был в советском прокате в черно-белом формате и сильно перемонтирован. В оригинале действие было нелинейным, путались времена, перебрасывались из сегодняшнего дня в прошлое или будущее, но наш режиссер дубляжа по фамилии Волк все перемонтировал и выстроил в одну линейку", — рассказывает Дементьев.

Комментарий кинокритика Андрея Дементьева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

65
Теги:
Кино, Бернардо Бертолуччи, Россия, Андрей Дементьев
Комментарии
Загрузка...