Эксперт Российского института стратегических исследований Оксана Петровская

Петровская: какие страны Евросоюза вытеснит на "обочину" общий евробюджет

66
Президенту Франции Эммануэлю Макрону не удалось внедрить свое видение общей финансовой политики Евросоюза и победить концепцию Меркель – мнение эксперта Оксаны Петровской.

Главы финансовых ведомств Германии и Франции объявили о создании единого бюджета зоны евро (19 стран), инициатором и главным локомотивом этого выступает французский президент Эммануэль Макрон. Германия же привнесла в эту идею определенную долю скептицизма и прагматизма, сообщила эксперт Российского института стратегических исследований Оксана Петровская.

"Вопреки желанию Макрона не будет никаких институтов, которые занимались бы этим евробюджетом, в нынешней реформе более заметна линия Меркель, направленная на создание фондов солидарности, из которых бы оказывалась помощь друг другу с целью подтянуть менее развитые страны к уровню других с целью повышения конкурентоспособности", — рассказывает эксперт.

По мнению Петровской, просматривается вытеснение на обочину европейских стран, которые не входят в зону евро, но стремятся туда - Болгарии, Румынии, Хорватии, и которые, в отличие от Польши и Венгрии, не планируют отказываться от своей валюты.

Комментарий эксперта РИСИ Оксаны Петровской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

66
Теги:
финансы, Евросоюз
Комментарии
Загрузка...