Начальник управления информации и общественных связей Нацбанка Беларуси Александр Тимошенко

Тимошенко: Нацбанк работает над новой информационной политикой

96
(обновлено 10:40 28.11.2018)
Главное финансовое учреждение готовит проект новой информационной политики. Работа над документом шла с января 2018 года в рамках твининг-программы партнерства Нацбанка с консорциумом европейских банков в составе Немецкого федерального банка, Национального банка Польши и Банка Литвы.

В ходе работы над проектом европейские эксперты проанализировали существующие подходы к информационной деятельности Нацбанка и поделились практическим опытом организации центральными банками ряда стран ЕС эффективных внешних и внутренних коммуникаций.

Проект составлен на основе их рекомендаций. Цель – повышение открытости и прозрачности проводимой в стране денежно-кредитной политики. Комментирует официальный представитель Нацбанка Беларуси Александр Тимошенко.

"По сравнению с применяемыми в настоящее время подходами в новой информационной политике более четко определены основные цели, задачи и принципы коммуникаций Национального банка. Детально проработаны основные целевые аудитории для наиболее активного взаимодействия. Уточнены каналы и средства коммуникаций, с помощью которых мы сможем доносить нашу информацию до широких слоев общественности максимально эффективно и наиболее удобным для "конечного потребителя" способом и языком", – отметил Тимошенко.

Новая информационная политика в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение Правления Нацбанка и после одобрения опубликована на его официальном сайте.

Твининг-проекты предполагают совместное использование экспертного потенциала органов госуправления стран ЕС и стран-бенефициаров. В Беларуси первым и пока единственным госорганом, работающим в рамках программы "Твининг", стал Национальный банк.

Комментарий официального представителя Нацбанка Беларуси Александра Тимошенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

96
Теги:
Политика, Нацбанк, Беларусь
Комментарии
Загрузка...