(26:38 / 195.47Mb / просмотров видео: 2565)

Алисов: Рязанов дал мне полную творческую свободу

116
(обновлено 15:45 28.11.2018)
Один из создателей таких культовых фильмов, как "Вокзал для двоих", "Забытая мелодия для флейты", "Жестокий романс" и многих других, кинооператор Вадим Алисов рассказал о своей работе с легендарным режиссером Эльдаром Рязановым и поделился секретами профессионального мастерства.

Фильмы – символы поколений навечно входят в киноклассику, разбираются на цитаты, оказывают существенное влияние на формирование мировоззрения и становятся чем-то большим, чем кино – чертой характера общества. Именно это относится к работам, в создании которых принимал участие гость программы "Горизонт событий", знаменитый кинооператор, народный артист России Вадим Алисов.

"Выходить с камерой в окно, бегать за актерами, снимать на 20-градусном морозе, не заходя в теплое помещение… Но самое интересное в нашей профессии – люди. Особенно интересно мне было снимать Людмилу Гурченко", – рассказал Алисов.

Программу "Горизонт событий" с участием народного артиста России Вадима Алисова смотрите трансляцию из радиостудии Sputnik Беларусь.

116
Теги:
Кино, Эльдар Рязанов
Комментарии
Загрузка...