Президент России Владимир Путин

Путин: если Киев потребует младенцев на завтрак, им их подадут

265
(обновлено 17:53 28.11.2018)
В составе украинского экипажа были два сотрудника службы безопасности, которые руководили операцией в Керченском проливе, заявил российский лидер.

Президент России Владимир Путин выступил на форуме ВТБ "Россия зовет", где прокомментировал инцидент в Керченском проливе, назвав его заранее спланированной провокацией в преддверии президентских выборов на Украине и отметив, что рейтинг Петра Порошенко находится на пятой строчке, и ему надо что-то делать, чтобы обострить ситуацию и создать неприемлемые условия для его конкурентов из оппозиции.

"Это игра на обострение, нечистоплотная игра внутри страны с целью подавления своих политических противников. Нынешние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, у них другого уже ничего не осталось, нечего продавать. Такое впечатление, что чего они ни сделают – им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. Но это очень близорукая политика, она ни к чему хорошему не приведет, она расслабляет сегодняшнее украинское руководство, не побуждает их ни к нормальной политической работе, ни к проведению нормальной экономической политики", - сказал Путин.

Российский лидер констатировал, что вне зависимости от того, кто находится у власти в Киеве, русский и украинский народы всегда были и останутся братскими, очень близкими народами.

"Эта политическая "пена" когда-нибудь схлынет, и украинский народ даст оценку сегодняшнему руководству так же, как грузинский народ дал оценку деятельности Саакашвили", - подчеркнул президент.

Фрагмент выступления Владимира Путина слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

265
Теги:
Петр Порошенко, Украина, Россия, Владимир Путин
Комментарии
Загрузка...