Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко: благодаря Мирзиееву мы ликвидировали задолженность в отношениях

97
(обновлено 17:14 29.11.2018)
Беларусь и Узбекистан интенсифицировали двусторонние отношения. Так охарактеризовал сотрудничество стран на современном этапе президент Александр Лукашенко. 29 ноября во Дворце Независимости он провел встречу с послом Узбекистана Насирджаном Юсуповым.

 

Глава государства отдельно отметил заслугу нынешнего руководства Узбекистана в ликвидации отставания в двустороннем сотрудничестве:

"Я уже говорил о вашем президенте, что это, в основном, его заслуга. Человек, знающий Узбекистан, он видел все проблемы. Я ему это говорил в лицо. Поэтому когда стал президентом, ему не надо было входить в курс дела, смотреть на кадры и так далее. Он все видел изнутри. Он очень быстро развернулся, и по всем направлениям у него успех.

Я многих видел президентов – беру и себя в эту когорту: никто из нас так активно, так быстро не решал те проблемы, которые назрели в Узбекистане. Благодаря этому мы попали в этот его список сотрудничества и ликвидировали ту задолженность, которая сложилась за полтора десятка лет, а может, и два десятка лет, где мы недорабатывали с прежним руководством Узбекистана. Он просто молодец. Я это говорю искренне".

Аналитики отмечают, что отправной точкой в интенсификации отношений двух стран стал официальный визит Александра Лукашенко в Ташкент.

Кроме того, на встрече с послом Узбекистана белорусский президент затронул вопрос реализации совместной дорожной карты развития сотрудничества. Этот вопрос белорусский президент держит под личным контролем.

97
Теги:
Беларусь, Узбекистан, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...