Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: не удовлетворяет качество и процент переработки льна

201
(обновлено 17:12 30.11.2018)
Оршанский льнокомбинат – ключевая точка рабочей поездки Александра Лукашенко в Витебский регион. Президент уверен, что эта отрасль способна как минимум в два раза улучшить показатели эффективности работы.

Беларусь сегодня в числе стран – лидеров по производству льноволокна. Оршанский льнокомбинат в последнее время наращивает объемы экспорта и своевременно рассчитывается по кредитам. Но, несмотря на то, что на предприятии проведена серьезная модернизация, комбинат работает не в полную мощность, треть станков не загружена работой.

Производители часто сетуют на плохое сырье и его недостаточное количество. Но в таком случае закупка сырья за рубежом сказывается в конечном итоге на цене готового изделия и конкурентоспособности нашей продукции в целом. Именно поэтому внимание к этой сфере не случайно.

"Мы в течение года, наверное, откладывали проведение этого совещания. Дальше откладывать некуда. Этот год был моментом истины для производства льна и рапса – мы еще поговорим про эту культуру", – сказал Александр Лукашенко.

"Сегодня наша задача – объективно определить проблемные вопросы с тем, чтобы вывести наконец-то льняную отрасль на эффективный уровень работы. Поэтому мне нужны аргументированные, откровенные и честные ответы на все вопросы. Не пытайтесь, поджав хвост, бойко доложить, какой героизм вы совершили в этой отрасли", – отметил президент.

Лукашенко уверен в рентабельности льняной отрасли и считает, что она в течение нескольких лет способна стать в два раза эффективнее.

Читайте также:

201
Теги:
Орша, лен, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...