Алексей Авдонин

Авдонин: торговая война отложена к договору Трампа и Си Цзиньпина

86
(обновлено 14:44 02.12.2018)
В следующем году США будут добиваться от Китая расширения закупок американских товаров, считает экономический обозреватель Алексей Авдонин.

Переговоры президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которые прошли во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, привели к договоренности о заключении нового торгового соглашения, в течение 90 дней стороны должны подписать этот документ, в противном случае США поднимут пошлины на китайские товары на 15%, прокомментировать причины и перспективы данного торгового компромисса мы попросили известного экономического эксперта Алексея Авдонина.

"Дальнейшая эскалация торговой войны в виде повышения пошлин со стороны США не дала того результата, на который надеялись американцы, поэтому созрел некий компромисс - соглашение об увеличении закупок Китаем американской сельхозпродукции (в частности мяса). Что он дает всему миру? В первую очередь надежду на стабильность фондового рынка и валютных рынков, а также дает некую определенность на ближайшие годы, так как снижение роста мировой экономики прогнозировалось именно из-за торговых войн", - полагает эксперт.

Комментарий экономического обозревателя Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

86
Теги:
Китай, США, Си Цзиньпин, Дональд Трамп, Радио Sputnik Беларусь, Алексей Авдонин
Комментарии
Загрузка...