Официальный представитель Брестского областного УМЧС Сергей Машнов

Машнов: школьник провалился под лед в Дрогичине подробности спасения

306
(обновлено 13:41 03.12.2018)
Официальный представитель МЧС по Брестской области Сергей Машнов рассказал подробности о том, как спасали ребенка, провалившегося под лед в Дрогичине, ― 10-летний мальчик вместе со старшим братом катались на коньках на озере в полукилометре от берега.

Сообщения о трагедиях на тонком люду на реках и озерах Беларуси стали уже традиционными для первых дней зимы. Так, попытка покататься на коньках на озере в Дрогичине Брестской области едва не закончилась гибелью для 10-летнего мальчика и его старшего брата

Днем в воскресенье 2 декабря в дежурную часть МЧС позвонили очевидцы несчастного случая на озере Дрогичинском в райцентре, спасатели прибыли на место спустя всего три минуты после звонка, сообщил на радио Sputnik Беларусь официальный представитель МЧС по Брестской области Сергей Машнов.

"Как выяснилось, двое братьев отправились на озеро кататься на коньках, и младший из них ― 10-летний мальчик ― примерно в 500 метрах от берега провалился под лед, угодив в промоину", ― рассказал Машнов.

Прибывшие к озеру сотрудники МЧС направились к полынье в то время, как очевидцы и рыбаки уже доставали ребенка из воды, сообщил собеседник.

"Чтобы предотвратить переохлаждение, работники МЧС переодели ребенка, а затем с помощью лестницы-палки транспортировали его на берег", ― добавил Машнов.

Пострадавшего мальчика осмотрели медики скорой помощи, и с предварительным диагнозом "общее переохлаждение" мальчик был госпитализирован в центральную районную больницу, рассказал собеседник Sputnik.

Представитель МЧС также напомнил родителям о необходимости предупредить детей об опасности прогулок по неокрепшему льду.

Комментарий официального представителя МЧС по Брестской области Сергея Машнова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

306
Теги:
дети, лед, Сергей Машнов, Брестское областное УМЧС, Дрогичин
Темы:
ЧП на воде (72)
Комментарии
Загрузка...