Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок

Бышок: военный союз между Москвой и Анкарой вряд ли возможен

38
(обновлено 17:22 03.12.2018)
Исторически Россия и Турция часто воевали между собой, и в настоящее время турецкая функция в НАТО ― сдерживание России на восточном фланге, считает политический эксперт Станислав Бышок.

В последнее время часто звучат мнения аналитиков о том, что отношения между Россией и Турцией приобретают все более тесный характер и появление российско-турецкого военного союза в будущем может стать реальностью. 

Однако такую точку зрения разделяют не все эксперты, среди таких ― политолог Станислав Бышок, он менее оптимистичен в оценках перспектив российско-турецкого военного сотрудничества.

"Турция является весьма важным членом НАТО, который обеспечивает весь восточный фланг этой организации. Это одна из самых сильных армий НАТО, и вряд ли возможно, что партнеры по Североатлантическому блоку так легко ее "отпустят". К тому же есть достаточно мало стран, с которыми Россия на протяжении ее истории, начиная с древних времен, воевала больше, чем с Турцией, поэтому я не вижу возможности военного альянса между двумя странами, однако не исключаю кооперации, в том числе в части совместных действий в Сирии", ― полагает эксперт.

Комментарий политолога Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

38
Теги:
Станислав Бышок, военно-техническое сотрудничество, НАТО, Турция, Россия
Комментарии
Загрузка...