Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков

Стариков: обращение Порошенко в суд ООН пас Западу для атаки на Россию

170
(обновлено 14:33 04.12.2018)
Намерения президента Украины Петра Порошенко обратиться в Международный суд ООН по поводу инцидента в Черном море прокомментировал известный российский политический эксперт Николай Стариков.

Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил о своем намерении обратиться в Международный суд ООН в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Что стоит за этим намерением украинского лидера ― попытка поднять свой предвыборный рейтинг либо надежда на положительный вердикт традиционных покровителей? На этот вопрос радио Sputnik Беларусь ответил российский политический эксперт, писатель, публицист Николай Стариков.

"Без какой-либо надежды на помощь США и других покровителей сегодняшнего киевского режима Порошенко не обращался бы в ООН, к тому же этим он демонстрирует пас своим американским покровителям для очередной информационной атаки на Россию", ― считает эксперт.

Следует отметить, что, по мнению юристов-международников, данный суд признает свою юрисдикцию по спору, если оба государства подтвердят его полномочия в разрешении конфликта, поэтому без признания России суд ООН может отклонить иск Порошенко.

Комментарий писателя, политического эксперта Николая Старикова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

170
Теги:
Николай Стариков, Международный суд ООН, Россия, Петр Порошенко, Украина, Черное море, Керченский пролив
Темы:
Ситуация в Керченском проливе (16)
Комментарии
Загрузка...