Александр Лукашенко на международном космическом конгрессе

Лукашенко о Грузии: интересно будет сотрудничать с президентом-женщиной

152
(обновлено 14:45 04.12.2018)
Сотрудничество с избранным президентом Грузии, которым впервые стала женщина ― Саломе Зурабишвили, может стать хорошим опытом, и белорусы будут к нему внимательно присматриваться, отметил президент страны Александр Лукашенко.

Во вторник 4 декабря в ходе встречи с послом Грузии Валерием Кварацхелией президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил дипломата и весь грузинский народ с успешным проведением президентских выборов и окончанием политического периода в стране, а также попросил передать свои самые теплые пожелания вновь избранному грузинскому президенту Саломе Зурабишвили. 

"Интересно будет сотрудничать с Грузией. Президентом впервые у вас избрана женщина, и это может быть хороший опыт. Посмотрим, и наши белорусы, наше общество внимательнее будет присматриваться к вашему опыту", ― отметил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что абсолютно удовлетворен нынешним сотрудничеством Беларуси и Грузии, фундаментом которого является экономика. Взаимная торговля между странами сейчас развивается, а когда-то начинали с нуля, отметил Лукашенко.

"Сегодня и вчера у нас там вице-премьер Михаил Иванович Русый, мной принято решение, чтобы он поехал и по поводу посольских вопросов, но главное, чтобы он провел встречи, еще раз сверил часы, особенно после этого политического периода и выборов президента", ― рассказал Лукашенко.  

По словам главы государства, в Беларуси уделяют большое внимание дружественному и братскому грузинскому народу и полны решимости продвигать это сотрудничество во всех сферах.

"У нас и в гуманитарной сфере неплохие отношения. Вы знаете, как относятся к грузинам в Беларуси. "Тбилисоба" и так далее. Вы тоже любите этот праздник и продвигаете здесь. Наши белорусы уже, наверное, в крайней-крайней деревеньке знают, что это такое, и готовы при случае присутствовать на подобных мероприятиях, и за это я вам очень благодарен", ― сказал Лукашенко.

Словом, есть план действий, и есть решимость реализовать этот план, заключил белорусский лидер.

Фрагмент беседы президента Беларуси Александра Лукашенко с послом Грузии Валерием Кварацхелией слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

152
Теги:
Саломе Зурабишвили, Александр Лукашенко, сотрудничество, Грузия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...