Официальный представитель УГАИ Миноблисполкома Сергей Чеботарев

Чеботарев: водитель автобуса в темноте не заметил и насмерть сбил женщину

238
(обновлено 12:37 05.12.2018)
Официальный представитель УГАИ УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев рассказал радио Sputnik Беларусь подробности разбирательства по факту гибели минчанки под колесами рейсового автобуса Вильнюс ― Киев на трассе М6 в Воложинском районе.

Трагедия произошла в Воложинском районе Минской области ночью 5 декабря на 53-м километре автодороги Минск ― Гродно. Около половины первого ночи 58-летний гражданин Украины за рулем рейсового автобуса, ехавшего в направлении Минска, на неосвещенном участке дороги наехал на 35-летнюю минчанку.  

"Водитель трезвый и был пристегнут. Второй водитель автобуса на момент аварии отдыхал. Женщина-пешеход не была обозначена световозвращающими элементами. От полученных травм она скончалась на месте ДТП", ― рассказал Чеботарев.

Рейсовый автобус выехал из Вильнюса и следовал по маршруту Вильнюс ― Киев, добавил собеседник.

Как отметил представитель ГАИ Минской области, чаще всего аварии с пешеходами, в том числе и смертельные, происходят по вине самих пешеходов. Многие перебегают улицу вне переходов, внезапно выходят на проезжую часть или не носят фликеры в темное время суток, из-за чего их практически невозможно заметить.

Комментарий официального представителя УГАИ Миноблисполкома Сергея Чеботарева слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

238
Теги:
Сергей Чеботарев, УГАИ УВД Минского облисполкома, наезд на пешехода, смертельная авария, ДТП, Воложинский район (Минская область), Беларусь
Комментарии
Загрузка...