Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова: ультиматум США о приостановке договора о РСМД изучают юристы

177
(обновлено 14:59 05.12.2018)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ответные действия российской стороны после получения ноты США о намерении приостановить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности через 60 дней.

В МИД РФ считают беспочвенными домыслами обвинения США в адрес России в невыполнении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

Накануне, 4 декабря, посольство США в Москве передало в МИД России официальную ноту с уведомлением, что американская сторона приостановит выполнение своих обязательств по ДРСМД через 60 дней, если Россия не вернется к соблюдению его условий.

"Нужно сначала изучить сам текст договора и посмотреть, есть ли там пункт о его приостановлении. Давайте вернемся к правовой стороне этого вопроса. Гибридные схемы ― 60 дней, приостановка, заморозка-разморозка ― это все из политического лексикона", ― отметила Захарова. 

Как отметила официальный представитель МИД РФ, есть правовики-эксперты, которые сейчас должны изучить текст договора в вопросах возможного приостановления или разрыва данного документа, и только исходя из того, что записано в самом соглашении, под которым подписались стороны, будет сделан вывод о том, можно ли его приостановить, либо речь может идти только о непосредственном выходе из соглашения.

"Сейчас текст того, что нам прислала американская сторона, находится на изучении на предмет соответствия тексту договора, и занимаются этим юристы", ― подчеркнула Захарова.

Комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

177
Теги:
Мария Захарова, МИД РФ, Договор о РСМД, США, Россия
Комментарии
Загрузка...