Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт во время пресс-конференции Лукашенко

Эйсмонт о саммите ЕАЭС: обсуждали эмоционально, но ничего чрезвычайного

182
(обновлено 14:21 08.12.2018)
Пресс-секретарь главы государства прокомментировала резонансные переговоры в рамках саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге, сделав акцент на том, что ничего чрезвычайного в плане повестки дня не было.

Лидеры стран ЕАЭС говорили о цифровизации и ее проникновении в другие секторы экономики, об устранении барьеров – то есть о создании равных условий для субъектов хозяйствования.

"В этом и была цель создания Евразийского экономического союза – равные условия для людей, равные условия для субъектов хозяйствования. В чем не прав наш президент? Что мы видим на самом деле? Чем дальше, тем больше барьеров. Дальше по газу, вот красноречивый пример, президент привел все аргументы по этому поводу", – говорит Наталья Эйсмонт.

Еще один вопрос – нефтяной, который усложнился для стран, которые нефть не добывают, в их числе и Беларусь. В результате налогового маневра за 3 последних года наша страна недополучила 3 миллиарда 600 миллионов долларов, более того, при худшем развитии событий за последующие четыре года страна может недополучить еще почти 11 миллиардов.

"Для Беларуси это неприемлемо, мы в союзе, а союз создавался для того, чтобы каждый день было лучше, а тут налицо ухудшение, поэтому обсуждение было эмоциональным, но никак не чрезвычайным в плане повестки дня", – отметила пресс-секретарь президента Беларуси.
Подробности слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

182
Комментарии
Загрузка...