(7:33 / 53.32Mb / просмотров видео: 2451)

Сердюк: грех разрушает человека, как вирус

335
(обновлено 15:50 08.12.2018)
О природе греха, о сути религии и веры, о том, какими путями человек приходит к осознанию христианских догм и ценностей, рассуждает гость студии радио Sputnik Беларусь протоиерей Павел Сердюк.

Мы все наследовали от наших предков непростые годы забвения и даже отрицания христианской веры – "крещены", но не "просвещены". Для многих сейчас осознание себя верующим ограничивается освящением пасхального кулича раз в год. Однако тропинка идущих в церковь с каждым годом все шире и шире, говорит отец Павел. Задача священника - не судить, а просвещать таких прихожан. Как правило, они впоследствии находят дорогу к храму.

"Человек зрелый, в пучине кризиса среднего возраста, у него проходит надмение, иллюзии, данные на мотивирующих тренингах о пути к успеху, человек осознает, что он человек слабый, немощный. Он к этому моменту совершает ряд предательств, какие-то вещи неприемлемые с точки зрения нравственности, в шкале заповедей Божьих неприемлемые…  И человек задумывается, как жить дальше, пытается найти оправдание сделанному", – рассказывает отец Павел.

Так, по словам собеседника Sputnik Беларусь, люди приходят к таинству исповеди. Многие боятся поведать о своих грехах священнику. Но грех - это как болезнетворный вирус, говорит отец Павел, будет сидеть в человеке, пока не будет излечен. Протоиерей Павел Сердюк призывает видеть в таинстве исповеди не суд, а терапевтический свет. Священника нельзя удивить, он запоминает только тот духовный рывок человека, его нравственный труд, становление и духовное излечение.

Фрагмент беседы с гостем студии радио Sputnik Беларусь протоиереем Павлом Сердюком смотрите на видео.

335
Теги:
отец Павел Сердюк, религия
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik