Наблюдатель Межпарламентской Ассамблеи СНГ от Беларуси Тамара Долгошей

Долгошей: на избирательных участках в Ереване в обед стояли очереди

60
(обновлено 16:49 10.12.2018)
Наблюдатель Межпарламентской Ассамблеи СНГ от Беларуси Тамара Долгошей рассказала, как проходил процесс голосования на досрочных парламентских выборах в Армении, по итогам которых блок Никола Пашиняна одержал победу с серьезным отрывом от конкурентов.

Блок исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Мой шаг" одержал убедительную победу по итогам досрочных парламентских выборов, набрав в общей сложности более 70% голосов избирателей. Также порог для попадания в парламент преодолели еще две партии ― сторонники евразийской интеграции из "Процветающей Армении" и прозападная "Светлая Армения" (8% и 6% голосов соответственно). В то же время партия экс-президента Сержа Саргсяна впервые в истории в армянский парламент не прошла. 

Наблюдатель Межпарламентской Ассамблеи СНГ от Беларуси Тамара Долгошей рассказала радио Sputnik Армения о том, как протекал процесс голосования в Ереване и о некоторых нюансах, на которые она обратила внимание.

"Голосование проходило с утра менее активно. Но к обеду на некоторых участках были даже очереди, то есть активность людей значительно возросла ближе к обеду. Для воскресенья это достаточно закономерно. Выборы проходили в совершенно спокойной атмосфере, обстановка доброжелательная и открытая. Нарушений принципиальных мы нигде не зафиксировали", ― отметила Долгошей.

В то же время наблюдатель отметила несколько особенностей в процессе голосования, которые вполне вписывались в рамки закона. Например, на одном из участков голосовали мать вместе с сыном. Женщина была слабовидящей, и сыну пришлось вслух читать ей текст бюллетеня для голосования, что было зафиксировано в протоколе избирательной комиссией.  В конкретно взятой ситуации это вполне допустимо, отметила Долгошей.

Комментарий наблюдателя Межпарламентской Ассамблеи СНГ от Беларуси Тамары Долгошей слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

60
Теги:
Никол Пашинян, парламентские выборы, Армения
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik