Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко пригласил россиян на сборы в Беларусь: здесь подешевле

180
(обновлено 15:44 11.12.2018)
Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с министром спорта РФ Павлом Колобковым снятие ограничений с белорусских спортсменов при выступлениях за российские команды, проведение совместных спортивных сборов и помощь в подготовке к Олимпиаде.

Приятно встречаться не только с российским политиком, но и с великим спортсменом, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник 11 декабря в ходе беседы с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым.

"Я очень хорошо помню ваше выступление, хотя и не скажу, что я уж такой ярый поклонник единоборств, которыми вы занимались. Сабля, шпага и прочее ― это все-таки не мое. Я всегда завидовал таким людям, которые занимались этим высокотехнологичным видом спорта", ― сказал Лукашенко. 

Напомним, Павел Колобков занимает пост министра спорта РФ на протяжении последних двух лет и является многократным чемпионом мира и олимпийским чемпионом 2000 года в фехтовании на шпагах.

Что касается нынешней работы спортивного чиновника, белорусский лидер поблагодарил его за движение в приравнивании белорусских спортсменов к россиянам.

"Так вроде посмотреть на белорусов и россиян ― все на одно лицо… По хоккею вроде бы решили там проблемы, но, думаю, надо двигаться и по другим видам спорта", ― отметил Лукашенко.  

Как стало известно ранее, в сентябре Министерством спорта РФ были сняты ограничения на участие белорусских хоккеистов в российских лигах. Сейчас речь идет об отмене ограничений для белорусов и по другим игровым видам с начала 2019 года. 

"Я как-то президенту (Владимиру Путину  ― Sputnik) говорил, что не надо бояться, что там будут думать другие государства. Если они хотят иметь равные права, надо вступать в Союз Беларуси и России, тогда будут равные права и для спортсменов, и так далее", ― рассказал Лукашенко.  

По словам белорусского лидера, отечественные спортивные базы пользуются спросом у российских спортсменов ― как юного возраста, так и у взрослых команд. И накануне Олимпиады в Японии совместная подготовка была бы полезна и российским, и белорусским атлетам.

"Наверное, все-таки здесь подешевле, и их (россиян ― Sputnik) все-таки устраивают те условия, которые здесь созданы. У нас никогда не было никаких вопросов и препятствий для этого. Поэтому если что-то надо, вы скажите Сергею (министр спорта и туризма РБ Сергей Ковальчук ― Sputnik), он решит эти вопросы. Если не решит, я обязательно подключусь мгновенно", ― пообещал Лукашенко.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с Павлом Колобковым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

180
Теги:
Олимпийские игры, спорт, спортсмены, Павел Колобков, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik