Писатель, историк, общественный деятель Армен Гаспарян

Гаспарян: Франция на пороге потрясения более серьезного, чем в 1968 году

163
(обновлено 12:11 12.12.2018)
На наших глазах ломается европейская система либерализма, которая существовала более 30 лет, считает российский политический эксперт и публицист Армен Гаспарян.

События, которые мы наблюдаем во Франции, приобретают все более серьезный характер, ночная стрельба в Страсбурге только усугубила и без того сложнейшую ситуацию, а требования протестующих, которые заведомо невыполнимы, будут подталкивать ход событий к критической точке. 

О том, что Франция на пороге слома старой системы и серьезного политического потрясения, гораздо более серьезного, чем известная "студенческая революция" 1968 года, которая закончилась отставкой Шарля де Голля, ранее предупреждал известный политический эксперт, писатель Армен Гаспарян.

"Те жесткие меры, которые предпринимает Макрон, чтобы стабилизировать обстановку, это, условно, уже "горе обреченных", выхода из этой ситуации нет никакого, и объявление чрезвычайного положения мало что меняет. Европа вышла на дорогу к серьезному политическому кризису", ― считает Гаспарян.

Тем временем префектура региона Гранд-Эст распространила коммюнике, в котором сообщается, что число пострадавших в результате стрельбы в центре французского Страсбурга увеличилось до 13 человек. Ранее поступила информация о трех погибших и 12 пострадавших.

Полиция ведет поиски стрелка, во вторник вечером атаковавшего местных жителей в непосредственной близости от рождественской ярмарки. По некоторым данным, мужчина может иметь отношение к террористической организации.

Комментарий Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

163
Теги:
Эмманюэль Макрон, Армен Гаспарян, стрельба, теракт, Страсбург, Франция
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik