Протоиерей Всеволод Чаплин

Чаплин: кто стоит за "церковным проектом" президента Порошенко

748
(обновлено 15:17 16.12.2018)
Создание "новой церкви" на Украине и роль президента Порошенко в этом процессе прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин.

Президент Украины Петр Порошенко на прошедшем в субботу в Киеве "объединительном соборе" заявил, что лично собирается отправиться в Стамбул вместе с избранным главой "новой церкви" митрополитом Епифанием за получением томоса в начале января. О роли украинской власти в церковных делах в эфире радио Sputnik Беларусь рассуждает известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин.

"В свое время православные императоры часто руководили ходом Соборов, но Порошенко не император, он представляет светскую власть, по сути богоборческую, и это очень странное явление. Вся эта так называемая автокефалия, совершенно не каноническая, и антихристианская по сути, является политическим проектом. Это проект господина Порошенко, но за ним стоит проект более серьезный – это проект западных безбожных, богоборческих элит, которые хотели бы духовно "переформатировать", "перепрошить" православие", - сказал священник.

Полный комментарий протоиерея Всеволода Чаплина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

748
Темы:
Церковный раскол из-за автокефалии для Украины (30)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik