Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович

Нестерович: "не тот" гимн на матче в Норвегии что нужно было делать

7194
(обновлено 16:22 16.12.2018)
Неприятность с белорусским гимном во время хоккейного матча в Норвегии прокомментировал официальный представитель Министерства спорта и туризма РБ Владимир Нестерович.

На международном хоккейном турнире MECA Hockey Games в Норвегии произошел неприятный инцидент: вместо национального гимна Беларуси организаторы включили известную народную песню в интерпретации "Песняров" - "Касiў Ясь канюшыну".

Путаница с гимнами на спортивных соревнованиях – не редкость, достаточно вспомнить недавний случай на награждении белорусской легкоатлетки Виолетты Скворцовой, которая, услышав "не тот" гимн, попросту покинула церемонию. Почему белорусские хоккеисты не последовали примеру молодой спортсменки? Ситуацию прокомментировал официальный представитель Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович.

"Считаю, что в этой неловкой ситуации можно было разъехаться, пуститься в пляс, но не стоять! Разделяю точку зрения многих граждан нашей страны, которые сейчас пишут на форумах: "Ребята, а что вы не сообразили, как реагировать? Нужно ведь было что-то делать, а не замирать по стойке "смирно", — констатировал Нестерович.

Комментарий официального представителя Минспорта РБ Владимира Нестеровича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

7194
Теги:
Песняры, гимн, хоккей, Министерство спорта РБ, Норвегия
Загрузка...


Орбита Sputnik