Спортивный обозреватель Олег Дмитриев

Дмитриев о матчах БАТЭ "Арсенал": шанс на чудо все-таки есть

376
(обновлено 17:18 17.12.2018)
Спортивный обозреватель Sputnik Олег Дмитриев комментирует результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой борисовский БАТЭ в феврале ждут две встречи с лондонским "Арсеналом".

За выход в 1/8 финала футбольной Лиги Европы борисовский БАТЭ поспорит с лондонским "Арсеналом", таков результат жеребьевки, прошедшей в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Первую игру против британского клуба белорусы проведут на своем поле в День всех влюбленных 14 февраля, ответный матч в Лондоне состоится 20 февраля. 

"Когда мы предсказывали матчи с "Челси", я говорил, что БАТЭ просто нужно будет играть в свое удовольствие, получать от этой игры максимум полезной информации. И мы видели, что даже второй состав "Челси" все-таки оказывался сильнее БАТЭ. Я бы иллюзий не строил, то же самое ждет БАТЭ и в матче с "Арсеналом", ― считает Дмитриев.

В то же время, по мнению обозревателя, в предстоящих матчах борисовчан против прославленных соперников есть одно "но". Дело в том, что английские команды не слишком любят Лигу Европы. И если "Арсеналу" нужно будет сосредоточиться на своем чемпионате, на поле против БАТЭ в Лиге Европы может выйти даже не второй, а третий состав.

"Английские команды не всегда хорошо мотивированы именно на Лигу Европы. Вот здесь, мне кажется, может быть плюс для БАТЭ. У борисовчан появляется шанс хорошо сыграть на флангах, то есть растащить оборону "Арсенала" и сотворить чудо, которое не воплотилось в игре против "Челси", ― отмечает Дмитриев.

Комментарий спортивного обозревателя Sputnik Олега Дмитриева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

376
Теги:
Олег Дмитриев, прогнозы, Лига Европы УЕФА, ФК Арсенал (Лондон), ФК БАТЭ, футбол
Темы:
БАТЭ против "Арсенала" в Лиге Европы (27)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik