Политолог Юрий Светов

Светов: резолюция о милитаризации Крыма удар по авторитету ООН

97
(обновлено 17:39 18.12.2018)
Направленная против России резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не представляет юридической ценности и вряд ли будет выполняться, полагает российский политолог и журналист Юрий Светов.

Генеральная ассамблея ООН накануне простым большинством голосов приняла инициированную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря. Антироссийский документ поддержали 66 стран, против проголосовали 19, включая Беларусь, при этом большинство стран (72) воздержались. 

Пока в Генеральной ассамблее ООН сформировано большинство, которое полагает, что позиция Украины в ситуации с Крымом является правильной, и поэтому ее всячески поддерживают. Такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал российский журналист и политический эксперт Юрий Светов.

"Юридическая ценность этих резолюций нулевая, выполнять их никто не собирается. Принудить Россию выполнить эту резолюцию невозможно, Россия не будет ее выполнять. Это просто очередной удар по авторитету ООН", ― считает эксперт.

Если обратиться к истории, можно сравнить нынешнюю ситуацию с периодом 50-х годов прошлого века, когда появилась Китайская Народная Республика и начались споры с Тайванем, Генеральная ассамблея ООН тогда принимала сторону Тайваня, а не Китая. Сейчас же КНР является постоянным членом Совета безопасности ООН, рассказывает политолог.

"Так и здесь. Видимо, нужно время, чтобы осознание реалий пришло к тем, кто сейчас голосует в поддержку украинской резолюции", ― резюмирует собеседник Sputnik.

Комментарий политолога и журналиста Юрия Светова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

97
Теги:
Украина, Россия, Крым, резолюция, Генеральная Ассамблея ООН
Загрузка...


Орбита Sputnik