Режиссер сценарной группы фильма Елки последние Жора Крыжовников

Крыжовников: Бекмамбетов запускал "Елки" на фоне неверия в этот проект

66
(обновлено 11:07 20.12.2018)
В воскресенье 23 декабря в белорусском прокате стартует заключительная часть популярного новогоднего киносериала ― "Елки последние"; создатели обещают, что любимые герои будут очень "трогательно и волшебно" прощаться со зрителями.

Режиссер сценарной группы нашумевших "Елок" Жора Крыжовников накануне старта проката фильма "Елки последние" рассказал радио Sputnik Беларусь о том, как снимался финал новогоднего киноальманаха.

Заключительную часть "Елок" в Беларуси увидят раньше всех — показ в наших кинотеатрах стартует 23 декабря, на 4 дня раньше, чем в России. Так решили производители фильма ― кинокомпания Bazelevs. Главный сценарист "Елок-7" Жора Крыжовников вместе с поздравлениями белорусскому зрителю поделился своими впечатлениями о работе над этим фильмом. 

"Я счастлив, что "Елки" дали мне возможность написать и снять истории, которые я бы никогда в другом проекте не рассказал, они трогательные, в каком-то смысле беззащитные, лиричные…  Ну не пойдешь ты в полнометражную историю про девочку, которая поверила в сказку про принца, побежала за ним, не видя, что ее любовь рядом", ― рассказывает Крыжовников. 

Иван Ургант и Сергей Светлаков с супругой Антониной Чеботаревой на премьере фильма Елки последние в Москве
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Иван Ургант и Сергей Светлаков с супругой Антониной Чеботаревой на премьере фильма "Елки последние" в Москве

В то же время в числе коротких киноновелл эта история, припорошенная новогодним снегом, приобретает совсем иной смысл. Режиссер сценарной группы, вторя словам продюсера фильма Тимура Бекмамбетова, говорит, что за время съемок "Елки" стали не просто работой, а праздником, и Новый год последние годы только с "Елками" и наступал.

Авторы задумали финал как городскую новогоднюю сказку, где все реально и чудеса люди делают сами, потому что находят в себе силы что-то изменить, в чем-то признаться, от чего-то отказаться, над чем-то поплакать, кого-то простить и полюбить. 

Полную версию беседы со сценаристом фильма "Елки последние" Жорой Крыжовниковым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

66
Теги:
Новый год 2019, елки, фильм, премьера, кинопроизводство, прокат, Кино, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik