Начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик

Гаврильчик: что меняется в законе о правах потребителей

740
(обновлено 17:03 20.12.2018)
С воскресенья 23 декабря вступают в силу изменения в законе о защите прав потребителей, подробности сообщила начальник управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Инна Гаврильчик.

Для удобства покупателей изменены правила отоваривания подарочных сертификатов, теперь это можно сделать частями. Магазины в случае изменения графика работы теперь должны оповещать граждан за пять дней. Новые требования появились и к шрифтам объявлений, так как порой покупатель получает искаженную информацию о стоимости изделия. 

"Если продавец осуществляет торговлю дистанционно, то есть через рекламные листовки, через объявления в газете, и если он указывает там цену, то размер шрифта этой цены должен быть в половину самого большого размера шрифта в описании товара, который продается вот таким образом", ― отметила представитель министерства.

Так, например, этикетки на товарах теперь должны быть более информативны. Кроме адреса изготовителя, обязательно указание страны происхождения товара в случае, если изготовитель и страна происхождения не совпадают. Для бытовой техники стало обязательным указание класса энергоэффективности.

Подробности слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

740
Теги:
права потребителя, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik