Российский юрист, сооснователь проекта W: сеть взаимопомощи женщин Алена Попова

Попова: равноправие мужчин и женщин наступит только через 108 лет?

45
(обновлено 16:14 21.12.2018)
Российский юрист, соосновательница проекта "W: сеть взаимопомощи женщин" Алена Попова прокомментировала выводы экспертов Давоса о том, что равенство между мужчинами и женщинами может наступить не раньше, чем через столетие.

Гендерный разрыв, то есть неравенство прав мужчин и женщин, в мире может быть преодолен только через 108 лет, если исходить из современных трендов развития общества, к такому выводу пришли аналитики Всемирного экономического форума в Давосе в ежегодном докладе Global Gender Gap 2018, передает РБК. Согласно выводам экспертов, сложнее всего будет добиться полного экономического и политического равноправия обоих полов — этого можно ожидать только через 202 года и 107 лет соответственно. 

Несмотря на столь долгие сроки, есть и положительные тенденции — законодательная практика все же постепенно меняется в сторону защиты прав женщин, отметила в комментарии на радио Sputnik российский юрист, соосновательница проекта "W: сеть взаимопомощи женщин" Алена Попова.

"Даже в очень консервативном Турине и не менее консервативном Риме уже приняты законы не просто о домогательствах, а о сальных комментариях, брошенных в спину по отношению к женщине. Это делается, потому что все видят статистику по сексуальным изнасилованиям. И если спросить криминологов, то они вам скажут ― как в случае с домашним насилием, так и в случаях с сексуальным, насильник должен быть превентивно остановлен", ― отмечает юрист.

Комментарий юриста, соосновательницы проекта "W: сеть взаимопомощи женщин" Алены Поповой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

45
Теги:
гендерное равноправие, Всемирный экономический форум, Давос, Европа
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik