Пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб

Дроб: прыжок на рельсы и побег в тоннель как ловили хулигана в метро

814
(обновлено 11:08 26.12.2018)
Пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб рассказал о подробностях инцидента на станции метро "Институт культуры" ― молодой человек спрыгнул на рельсы и сбежал в тоннель, однако далеко уйти ему не удалось.

Инцидент, заставивший поволноваться сотрудников и пассажиров столичной подземки, случился вечером 25 декабря, в католическое Рождество, на станции метро "Институт культуры".  В 20:39 один из пассажиров неожиданно спрыгнул на пути и побежал в тоннель

Станция Восток
© Photo : Минский метрополитен

"Сразу было снято напряжение с контактного рельса, правонарушитель в дальнейшем был задержан инспекторами службы безопасности метрополитена, а затем передан в руки сотрудников правоохранительных органов", ― рассказал Дроб.

Спустя 15 минут, в 20:55, движение поездов на первой линии метро было восстановлено. В Минском метрополитене принесли извинения пассажирам за доставленные им временные неудобства.

В милиции позднее сообщили, что личность молодого человека, совершившего побег в тоннель, была установлена, однако сразу после задержания он не смог внятно объяснить правоохранителям причины своего экстремального поступка. После опроса в милиции мужчину отпустили, однако на этом история для него не закончилась.

РУВД Октябрьского района Минска по факту инцидента проводит проверку, после чего действиям минчанина будет дана правовая оценка. Нарушителю грозит административная ответственность за совершенные действия.

Комментарий пресс-секретаря Минского метрополитена Андрея Дроба слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

814
Теги:
Андрей Дроб, РУВД Октябрьского района г. Минска, хулиганство, Минский метрополитен, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik