Дмитрий Журавлев

Журавлев: на встрече Путина и Лукашенко часть проблем удалось снять

369
(обновлено 15:28 26.12.2018)
Российский политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал итоги четырехчасовых переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Москве и темы для новой встречи двух лидеров, запланированной до Нового года.

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе переговоров в Москве 25 декабря обсудили цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве, а также договорились создать рабочую группу для подготовки предложений по урегулированию проблемных вопросов, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. 

"По вопросу ценообразования на газ нужно определиться за период, начиная с 2020 года, и выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии", – цитирует слова российского министра РИА Новости.

Между Россией и Беларусью выстроены стабильные добрососедские и союзнические отношения, но между союзниками всегда есть вопросы, которые требуют решения, отметил в беседе на радио Sputnik российский политолог Дмитрий Журавлев, комментируя состоявшиеся в Москве переговоры лидеров двух стран и запланированную до конца года еще одну встречу Путина и Лукашенко.

"Например, энергетическая тематика для Беларуси очень важна. В Беларуси несколько нефтеперерабатывающих заводов. Это несущая конструкция белорусской экономики, и эти темы обсуждались, и были намечены решения. Поэтому есть определенные положительные результаты и какие-то проблемы, которые существуют в отношениях любых стран, в данном случае были сняты", ― полагает политолог.

Комментарий политического эксперта Дмитрия Журавлева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

 

369
Теги:
Дмитрий Журавлев, переговоры, налоги, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Беларусь, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik