Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович

Швайбович: на что обратить внимание при покупке новогодней пиротехники

83
(обновлено 11:12 27.12.2018)
Официальный представитель МЧС по Минской области Анастасия Швайбович напомнила о правилах приобретения и использования новогодней пиротехники во избежание неприятных ситуаций.

В предновогодний период граждане традиционно отправляются за приобретением пиротехнических изделий. Но важно помнить о том, что приобретать хлопушки, фейерверки, петарды и прочие "взрывоопасные" атрибуты предстоящего праздника необходимо только в специализированных магазинах, напомнила собеседница радио Sputnik Беларусь ― официальный представитель МЧС по Минской области Анастасия Швайбович. 

"Нужно приобретать сертифицированную продукцию, это говорит о том, что она прошла проверку. Вы можете ознакомиться с инструкцией на русском или белорусском языке. И необходимо четко выполнять требования в этой инструкции", ― рассказала Швайбович.

Особое внимание взрослым необходимо обратить на то, что праздничная пиротехника ― не игрушка для детей, ее можно использовать только взрослым, а дети должны быть постоянно под присмотром, особенно когда вы отправляетесь в места массового скопления людей, отметила представитель МЧС.

"Родители держат ребенка за руку и смотрят по сторонам для того, чтобы исключить возникновение какой-то неприятной ситуации. Но если вдруг внештатная ситуация все же произошла, нужно немедленно вызвать спасателей по телефонам 101 и 112", ― напомнила Швайбович.

Собеседница Sputnik также посоветовала воспользоваться мобильным приложением МЧС "Помощь рядом", где можно не только узнать о правилах поведения в той или иной непредвиденной ситуации, но и протестировать себя, уточнить свои знания о безопасности.

Представитель МЧС выразила надежду на то, что предстоящее празднование Нового года для всех белорусов пройдет безопасно и весело.

Комментарий официального представителя МЧС по Минской области Анастасии Швайбович слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

83
Теги:
Анастасия Швайбович, МЧС Беларуси, безопасность, пиротехника, Новый год 2019, Беларусь
Темы:
Новый год — 2019 (140)
Загрузка...


Орбита Sputnik