Старший научный сотрудник Института философии Академии наук Беларуси Алексей Дзермант

Дзермант: на встрече Путин и Лукашенко определят магистральные пути решений

365
(обновлено 13:29 28.12.2018)
На субботней встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко может быть окончательно решен ряд "горящих" проблем и определены компромиссные пути по всем остальным накопившимся вопросам, считает политический эксперт Алексей Дзермант.

Стало известно, что разговор, начатый президентами России и Беларуси 25 декабря в Москве, будет продолжен в субботу 29 декабря. Владимир Путин и Александр Лукашенко вновь вернутся к вопросам белорусско-российского сотрудничества. 

На радио Sputnik Беларусь ― прогнозы на результативность встречи глав государств от политического эксперта, философа, главного редактора IMHOCLUB.by Алексея Дзерманта. 

"На мой взгляд, на встрече двух лидеров предлагаются какие-то варианты решений, магистральные пути этих решений. Но все-таки там достаточно большой пакет для согласования. Думаю, на встрече будут определены эти направления, а уже рабочие группы продолжат конкретные проработки решений, скорее всего, в следующем году. Вероятно, еще несколько месяцев будут длиться поиски этих компромиссов и взаимовыгодных решений", ― полагает Дзермант.

На встрече президентов России и Беларуси также могут быть решены какие-то вопросы, не требующие отлагательства. В частности, в ряде СМИ появилась информация о возможности подписания соглашения о взаимном признании виз, что необходимо обеим сторонам, отмечает собеседник Sputnik.

"Самый главный вопрос, как мне кажется, по налоговому маневру, по цене на нефть и газ и по будущей формуле расчета за энергоносители ― это все-таки будет решаться уже в следующем году. Возможно, в первой половине нового года мы еще не раз увидим эти переговоры и возможные варианты решений, которые будут предлагаться", ― считает Дзермант.

Комментарий политического эксперта, философа Алексея Дзерманта слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

365
Теги:
Алексей Дзермант, переговоры, встреча глав государств, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Москва
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik