Александр Шпаковский

Шпаковский о жесткой, но справедливой дефиниции главы МВД Игоря Шуневича

155
(обновлено 15:34 29.12.2018)
Позицию министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича в отношении определенной общественной прослойки комментирует политический эксперт Александр Шпаковский.

Беседа министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича с Маратом Марковым в программе "Ничего личного" на телеканале ОНТ вызвала настоящий ажиотаж не только в журналистском сообществе, но и в экспертной среде. Свое отношение к интервью и мнениям министра высказал политический эксперт, директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский. 

"Прослойка людей, которая не производит ничего, кроме шума в информационном пространстве, которая "с придыханием" преподносит все зарубежное как эталон для подражания, действительно заслуживает называться "дырявой". Есть у нас ряд информационных ресурсов, вокруг которых сформирована специфическая журналистская среда и аудитория, которые работают на размывание ценностных ориентиров нашего общества, на провокацию недоверия между обществом и государством не предлагая никакой здоровой альтернативы", - полагает эксперт.

По мнению Шпаковского, вопрос журналистского "фрилансерства" на массовых мероприятиях тоже заслуживает внимательного и тщательного изучения. Любой законный представитель прессы, в соответствии с новым законом о СМИ, должен быть обозначен соответствующими, визуально заметными знаками, и иметь при себе удостоверение представителя СМИ. Это призвано обеспечить безопасность журналистов во время проведения массовых мероприятий.

Комментарий политического эксперта Александра Шпаковского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

155
Теги:
Александр Шпаковский, МВД Беларуси, Игорь Шуневич, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik