Секретарь ЦК КПБ Георгий Атаманов

Атаманов о 100-летии КПБ и белорусско-российских отношениях

60
(обновлено 15:42 30.12.2018)
Нам важно сохранить политическую силу, которая будет сохранять права простых людей, считает второй секретарь ЦК КПБ Георгий Атаманов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление белорусским коммунистам, которые накануне отпраздновали столетие образования Коммунистической партии Беларуси, в поздравлении отмечено, что идеи создателей КПБ являются отражением социальной справедливости, равных прав и возможностей для всех граждан страны. За годы советской власти Беларусь прошла путь от нищеты и бесправия к достоинству и равноправию, была ликвидирована неграмотность, появилась промышленность, наука и здравоохранение – все это заслуги коммунистов, а когда пришло время защищать страну, они опять встали первыми, сказал в эфире радио Sputnik Беларусь второй секретарь ЦК КПБ Георгий Атаманов.

"Республика была четырежды награждена высшими наградами СССР – два ордена Ленина, орден Октябрьской революции, орден Дружбы народов. Все это люди помнят, и нам важно сохранить и историческую память, и политическую силу, которая будет сохранять права простых людей, трудящихся, крестьян, интеллигенции, чтобы мы жили в свободной, мирной, счастливой стране", - отметил Атаманов.

В беседе был затронут вопрос об отношениях Беларуси и России, по мнению политика, отношения были и останутся братскими, вопрос в том, что в российском правительстве есть разногласия по поводу отношения к бывшим советским республикам, которые стали независимыми государствами.

Комментарий второго секретаря ЦК КПБ Георгия Атаманова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

60
Теги:
праздник, Коммунистическая партия Беларуси
Загрузка...


Орбита Sputnik