Доктор психологических наук, Руководитель Центра психологического здоровья (Москва) Наталья Зенцова

Зенцова: загадывать желания в Новый год нужно правильно

96
(обновлено 13:12 17.12.2018)
Есть хорошая психологическая традиция в Новый год или в канун Рождества составлять так называемую карту желаний, которая поможет визуализировать ваши мечты и планы, чтобы в будущем воплотить их в жизнь, советует доктор психологии Наталья Земцова.

В том, что наши мысли материальны и воплощаются в жизнь так, как мы их формулируем, солидарны многие психологи. Думая о будущем, визуализируя его, мы создаем цели, к которым стремится наше подсознание, отмечают специалисты. 

В такие знаковые для всех без исключения праздники, как Новый год и Рождество, доктор психологических наук, руководитель Центра психологического здоровья (Москва) Наталья Зенцова советует воспользоваться постулатом о том, что будущее человека напрямую зависит от образа его мыслей, и правильно загадать и визуализировать свои желания, чтобы они обязательно исполнились. 

"Можно в веселой компании собраться вечером, накупить разных журналов. Ножницы, цветная фольга, цветная бумага и все, что может подойти. Каждому раздать ватман и фломастеры и постараться максимально помечтать о том, чего бы хотелось в Новом году. Даже оторваться от реальности и позволить себе масштаб и большой разбег", — рассказывает психолог.

Собеседница Sputnik советует выбрать в журналах воодушевляющие вас картинки и собрать их на большом листе ватмана, оставив в центре место для собственной фотографии. По словам специалиста, важно выбирать то, что может ассоциироваться с вашими целями и мечтами не только на будущий год, но и на будущие несколько лет.

"Вешайте этот ватман на самое видное место, мимо которого вы каждый день будете проходить, либо чтобы этот ватман с вашей картой желаний оказывался в поле вашего зрения. Она на самом деле работает. Потом вы сами увидите, как события, которые вы загадали и уже забыли про них, вдруг начинают происходить в вашей жизни", — отмечает собеседница Sputnik.

Фрагмент беседы с доктором психологических наук, руководителем московского Центра психологического здоровья Натальей Зенцовой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

96
Теги:
Наталья Зенцова, советы психолога, психология, карта желаний, Новый год 2019
Темы:
Новый год — 2019 (140)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik