Главный редактор портала Алкоголь.Ру Михаил Смирнов

Смирнов: правила грамотного застолья в Новогоднюю ночь

66
(обновлено 12:43 27.12.2018)
Главный редактор портала "Алкоголь.Ру" Михаил Смирнов дает рекомендации, как правильно употреблять горячительные напитки во время новогоднего застолья, чтобы праздник обернулся приятными воспоминаниями, а не проблемами со здоровьем.
Смирнов: правила грамотного застолья или как не надо встречать Новый год

Тошнота, головная боль и вялость ― эти симптомы знакомы каждому, кто порой "злоупотребляет" во время праздничных застолий.  Многие потом грешат на объемы выпитого или на смесь всего и сразу в одном бокале. В то же время собеседник радио Sputnik, известный российский журналист, главный редактор портала "Алкоголь.Ру" Михаил Смирнов убежден в том, что смешивать можно все что угодно, весь вопрос не в смеси, а в количестве алкоголя, который содержится в напитках. 

"Здесь действует главное правило ― как можно меньше порции и как можно больше расстояние по времени между этими порциями. Когда в организме выделяется такой фермент алкогольдегидрогеназа, который "разваливает" алкоголь, он выделяется с определенной скоростью, и если постоянно частить или пить большими порциями, например, стаканами, то организм просто не успевает выделить этот фермент, и происходит отравление", ― говорит Смирнов.

Любителям крепких напитков собеседник Sputnik дает совет ― желательно выпивать поменьше коньяка, поскольку это очень тяжелый напиток и для желудка, и для поджелудочной железы. Лучше выбрать водку, вино или шампанское. В то же время любителям шампанского также нужно быть осторожными, поскольку углекислый газ резко ускоряет впитывание алкоголя в кровь.

Если же на следующее утро похмелье все-таки произошло, не стоит поступать по принципу "клин клином вышибают" и опохмеляться новой порцией алкоголя, это может привести к запою, отмечает собеседник.

"По большому счету, лучше не похмеляться. Лучше выпить капустного рассола или съесть капусту. Можно выпить таблетки с калием или магнием, которые снимут сердечную опасность, принять теплый душ и пить минеральную воду по полстакана интервалами в 10 минут. И также желательно съесть что-нибудь, например, жареную картошку или холодец", ― советует Смирнов.

Комментарий главного редактора портала "Алкоголь.Ру" Михаила Смирнова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

66
Теги:
Беларусь, алкогольное отравление, крепкий алкоголь, советы врача, алкоголь, Новый год 2019
Темы:
Новый год — 2019 (135)
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

47
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

47
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

24
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА Новости
Досрочные парламентские выборы в Армении

На парламентских выборах в Армении лидирует партия Пашиняна

0
В парламентских выборах приняла участие 21 партия, проходной барьер для них избирательным законодательством был установлен на уровне 5%.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. По итогам электронного голосования на парламентских выборах в Армении лидирует партия партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна, сообщил в воскресенье на заседании ЦИК глава Центризбиркома Тигран Мукучян.

"В прошедшем электронном голосовании приняли участи 500 человек из 650 включенных в список... За партию "Гражданский договор" проголосовали 163 человека, за блок "Армения" – 135", – сказал Мукучян.

Участие в электронном голосовании приняли те, кто находится за рубежом: дипломаты, военные, представители страны в международных организациях и члены их семей.

В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока. Это блоки "Армения" и "Честь имею", сформированные вокруг бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, "Свободная Родина" и "Ширинян-Бабаджанян блок демократов". 

Все 2008 избирательных участков закрылись в Армении в 20:00 (19:00 по минскому времени – Sputnik) воскресенья, там проходило голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание.

Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет было. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы. Первые итоги, согласно местному законодательству, должны быть подведены не позже 19:00 (минское время) понедельника, а окончательные – на седьмой день со дня голосования.

Читайте также:

0
Теги:
Никол Пашинян, выборы, Армения