Главный редактор портала Алкоголь.Ру Михаил Смирнов

Смирнов: правила грамотного застолья в Новогоднюю ночь

45
(обновлено 12:43 27.12.2018)
Главный редактор портала "Алкоголь.Ру" Михаил Смирнов дает рекомендации, как правильно употреблять горячительные напитки во время новогоднего застолья, чтобы праздник обернулся приятными воспоминаниями, а не проблемами со здоровьем.

Тошнота, головная боль и вялость ― эти симптомы знакомы каждому, кто порой "злоупотребляет" во время праздничных застолий.  Многие потом грешат на объемы выпитого или на смесь всего и сразу в одном бокале. В то же время собеседник радио Sputnik, известный российский журналист, главный редактор портала "Алкоголь.Ру" Михаил Смирнов убежден в том, что смешивать можно все что угодно, весь вопрос не в смеси, а в количестве алкоголя, который содержится в напитках. 

"Здесь действует главное правило ― как можно меньше порции и как можно больше расстояние по времени между этими порциями. Когда в организме выделяется такой фермент алкогольдегидрогеназа, который "разваливает" алкоголь, он выделяется с определенной скоростью, и если постоянно частить или пить большими порциями, например, стаканами, то организм просто не успевает выделить этот фермент, и происходит отравление", ― говорит Смирнов.

Любителям крепких напитков собеседник Sputnik дает совет ― желательно выпивать поменьше коньяка, поскольку это очень тяжелый напиток и для желудка, и для поджелудочной железы. Лучше выбрать водку, вино или шампанское. В то же время любителям шампанского также нужно быть осторожными, поскольку углекислый газ резко ускоряет впитывание алкоголя в кровь.

Если же на следующее утро похмелье все-таки произошло, не стоит поступать по принципу "клин клином вышибают" и опохмеляться новой порцией алкоголя, это может привести к запою, отмечает собеседник.

"По большому счету, лучше не похмеляться. Лучше выпить капустного рассола или съесть капусту. Можно выпить таблетки с калием или магнием, которые снимут сердечную опасность, принять теплый душ и пить минеральную воду по полстакана интервалами в 10 минут. И также желательно съесть что-нибудь, например, жареную картошку или холодец", ― советует Смирнов.

Комментарий главного редактора портала "Алкоголь.Ру" Михаила Смирнова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

45
Теги:
Беларусь, алкогольное отравление, крепкий алкоголь, советы врача, алкоголь, Новый год 2019
Темы:
Новый год — 2019 (140)
Загрузка...


Орбита Sputnik