Официальный представитель ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова

Романькова: ГАИ просит автовладельцев не мешать уборке снега на дорогах

180
В ГАИ советуют водителям не оставлять свои авто на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

Госавтоинспекция рекомендует водителям и пешеходам быть особенно внимательными на дорогах в период после праздников, с подробностями ― старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова. 

В связи с погодными условиями в первые дни Нового года, снегом и гололедом на проезжей части ГАИ рекомендует автомобилистам выбирать безопасную скорость движения, избегать резких торможений, особенно на закругленных участках дорог, а также увеличить дистанцию и боковой интервал, отметила собеседница радио Sputnik Беларусь.

"И водителям, и пешеходам важно учитывать, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не сразу становится безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции. Обо всех негативных изменениях на проезжей части сообщайте по телефону 102", ― посоветовала Романькова.

Пешеходы также должны проявлять повышенную осторожность, им стоит переходить дорогу только в установленных местах, напомнила представитель ГАИ.

Комментарий старшего инспектора отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероники Романьковой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

180
Теги:
уборка снега, водитель, авто, Вероника Романькова, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik