Владимир Нестерович

Нестерович: "Золотая шайба" и Рождественский турнир проходят одновременно

111
(обновлено 12:48 05.01.2019)
В нынешнем году Рождественский хоккейный турнир на призы президента Беларуси отмечает 15-й юбилей, поэтому за главный приз будут сражаться не восемь, а 12 команд.

Вместе с Рождественским турниром в Минске проходят финалы республиканского соревнования по хоккею среди детей и подростков "Золотая шайба". Пресс-секретарь Минспорта Владимир Нестерович отмечает символичность совпадения по времени взрослого и детского турниров.

"Параллельно со взрослым турниром в Чижовке пройдут финалы республиканских соревнований "Золотая шайба" в старшей возрастной группе. Восемь команд поборются за звание сильнейшей. Вот так, чтобы одновременно со взрослыми, соревновались и юные хоккеисты, считаю очень символичным - как передача эстафеты, как преемственность поколений. При этом в "Золотой шайбе" соревнуются не дети из специализированных спортивных школ, а те, что играют во дворе, и это вдвойне интересно увидеть, потому что у них не сколько мастерство, а огромное желание выиграть", – говорит Нестерович.

По словам собеседника радио Sputnik, призы победителям "Золотой шайбы" вручат известные хоккеисты. Кроме того, ребята побывают на матчах минского "Динамо" в рамках Континентальной хоккейной лиги.

Полную версию беседы с пресс-секретарем министерства спорта и туризма Владимиром Нестеровичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

111
Теги:
хоккей, Золотая шайба, Рождественский международный турнир среди любителей хоккея, Владимир Нестерович
Загрузка...


Орбита Sputnik