Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич

Гайдукевич: поздравление с Рождеством и мнение об украинском томосе

289
(обновлено 13:55 06.01.2019)
В религии не должно быть никакой политики, считает первый заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич.

Рождественский сочельник ознаменовался не только приготовлениями к предстоящему празднику, но и сообщением о вручении патриархом Варфоломеем документа об украинской автокефалии в присутствии президента Украины Петра Порошенко, томос получил глава "новой украинской церкви" Епифаний. Следует отметить, что ни один из представителей поместных православных церквей не присутствовал на событии, а новая структура признана только одной церковью – Константинопольской. Прокомментировать политическую суть этого события мы попросили первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича.

"Я желаю нашим украинским коллегам мира в стране, но не верю, что это решение приведет к единству, я вижу в нем политику. Надеюсь, что украинской власти хватит воли, чтобы дальше не усугублять эту ситуацию, чтобы не начались гонения. Наша задача – не допустить подобного в нашей стране, и я, как политик, обещаю все сделать для этого", – сказал Гайдукевич.

Пользуясь случаем, политик поздравил слушателей радио Sputnik с наступающим Рождеством и пожелал всем добра, счастья, здоровья и благополучия.

Комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

289
Теги:
православие, Варфоломей I (Патриарх Константинопольский), Украина
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik