Председатель высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин

Карягин о Новоселецком: он был новатором, ломавшим стереотипы в бизнесе

3080
Накануне в автоаварии в Вилейском районе погиб известный белорусский бизнесмен Евгений Новоселецкий, первое сообщение о трагедии появилось в личном аккаунте главы высшего координационного совета "Республиканской конфедерации предпринимательства" Владимира Карягина.

Председатель координационного совета "Республиканской конфедерации предпринимательства", коллега погибшего бизнесмена Владимир Карягин поделился с радио Sputnik Беларусь некоторыми фактами из биографии Евгения Новоселецкого.

"Яркий человек, эрудированный. Это человек, который ломал стереотипы, у него был дар новатора. Чем бы он ни занимался: сетью "Патио-пицца", строительством бизнес-центра на проспекте Дзержинского 8, – там все дышит его оригинальностью, даже отделка. И фотографии, его прекрасные фотографии, он объездил почти весь мир, вот и в Индию собирался съездить… Он очень любил природу и много интересных идей воплотил в своей деревушке Наносы", ― рассказывает Карягин. 

На территории Нарочанского заповедника бизнесмен Новоселецкий построил агротуристический комплекс "Наносы-Новоселье",  где создал прототип старобелорусской деревни образца XIX века. Это крепкий туристический комплекс, рассказывает Карягин, с домами из толстенных бревен, коллекцией самоваров, конным шоу, пекарней и даже музеем самогонных аппаратов.

Новоселецкий, как многодетный отец и отец ребенка с особенностями развития, много внимания уделял детям с подобными проблемами, они имели возможность приезжать к нему в усадьбу на экскурсии и отдых.

"Наносы-Новоселье" сегодня  – это одна из жемчужин агроэкотуризма в Беларуси, считает собеседник Sputnik. Кроме того, с именем трагически погибшего бизнесмена ассоциируют компанию "Патио" и один из крупнейших ритейлеров бытовой техники "5 элемент" (Новоселецкий являлся одним из крупных акционеров сети магазинов).

Полную версию разговора с председателем высшего координационного совета "Республиканской конфедерации предпринимательства" Владимиром Карягиным слушайте на радио Sputnik Беларусь.

3080
Теги:
бизнес, Владимир Карягин, Евгений Новоселецкий, смерть известных людей, смертельная авария, ДТП, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik