Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич

Пилькевич: двухлетний ребенок получил рваную рану руки от взрыва петарды

203
(обновлено 11:40 09.01.2019)
Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич рассказал подробности трагического инцидента в Жлобине ― там двухлетний мальчик подобрал в снегу брошенную его отцом петарду, после чего она взорвалась в руках малыша.

Новогодние праздники вместе с радостью от фейерверков принесли и грустную статистику по пострадавшим от пиротехники. Так, в Минской области во время новогодних празднований получили травмы двое несовершеннолетних: в Солигорске от петарды пострадала 9-летняя девочка, в одном из дворов Борисова петарда взорвалась в руке 12-летнего мальчика, повредив ему пальцы. 

Есть пострадавшие от пиротехники и в Гродненской области ― там двое взрослых в момент взрыва петарды получили ожоги лица и рук. В Гомельской области также случился печальный инцидент ― в Жлобине взрывом петарды был травмирован двухлетний малыш. Подробности происшествия рассказал радио Sputnik Беларусь официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

"Возле подъезда дома отец вместе с сыном решил взорвать петарду. Мужчина поджег ее и бросил в снег. В какой-то момент мальчик подбежал и схватил пиротехнику в руку. В результате взрыва ребенок получил рваную рану третьего пальца на левой кисти и ожог первой степени", ― рассказал Пилькевич.

С травмами ребенка доставили в больницу, где медики оказали ему необходимую помощь, уточнил представитель УВД, добавив, что в настоящий момент по факту травмирования ребенка правоохранителями проводится проверка.

Комментарий официального представителя УВД Гомельского облисполкома Юрия Пилькевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

203
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, травмы, родители и дети, взрыв, пиротехника, Жлобин (Гомельская область)
Загрузка...


Орбита Sputnik