Президент фонда Основание Алексей Анпилогов

Анпилогов: США перекладывают на Россию ответственность за выход из ДРСМД

267
(обновлено 12:02 10.01.2019)
Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов комментирует заявление российской стороны о готовности к консультациям с США по ДРСМД, вероятную реакцию американцев на приглашение к диалогу и дальнейшую судьбу самого Договора.

Россия готова к проведению консультаций с США на уровне представителей внешнеполитических и военных ведомств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в любое время и в любом удобном для США формате, заявил накануне заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. 

Это обсуждение может пройти в формате консультаций с участием представителей всех ведомств: военного, дипломатического, советов безопасности и других, а также в формате совместной комиссии, Москва готова к проведению таких консультаций "в любое время, которое Соединенные Штаты сочтут удобным", отметил высокопоставленный российский дипломат.

США сейчас достаточно тяжело будут идти на любой переговорный процесс, отметил в беседе на радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов, комментируя заявление российского дипломата.

"США уже начали говорить языком односторонних ультиматумов, в частности все претензии к Российской Федерации концентрируются вокруг новой якобы нарушающей ДРСМД российской ракеты, в то время как Россия ставила вопрос гораздо шире ― о том, что за прошедшие 30 лет с момента заключения Договора практически полностью изменилась картина в этом виде вооружений. И последние лет 10 Россия пыталась вернуть США к той процедуре, которая прописана в этом Договоре", ― рассказал Анпилогов.

По мнению собеседника Sputrnik, нынешнее заявление замминистра иностранных дел РФ — это "шаг дипломатический вежливости", который подразумевает, что США должны взять на себя ответственность за выход из Договора о РСМД, в то время как американская сторона пытается переложить эту ответственность на Россию.

Комментарий президента фонда "Основание" Алексея Анпилогова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

267
Теги:
консультации, МИД РФ, Сергей Рябков, Договор о РСМД, США, Россия
Темы:
Судьба договора о РМСД (36)
Загрузка...


Орбита Sputnik