Психолог Анастасия Булгакова

Булгакова: представления о красоте искажаются в угоду пластическим хирургам

211
(обновлено 14:22 12.01.2019)
Пластическая хирургия уничтожает природную идентичность, искусственная красота – выгода пластических хирургов, утверждает в интервью радио Sputnik психолог Анастасия Булгакова.

Мировая индустрия улучшения внешности процветает, а количество жертв искусственной красоты только растет. 14 лет назад в Пекине прошел первый конкурс красоты для девушек, чья красота – это не природный дар, а результат работы пластических хирургов.

Стремление девушек стать красивее естественно и понятно, считает психолог, если только оно не превращается в одержимость идеей улучшить свою внешность любой ценой.

"Навязывается определенный стереотип красоты, и девушки лишаются своей индивидуальности, они становятся абсолютно одинаковыми. Сами институты красоты лоббируют определенные стандарты того, что нужно делать со своей внешностью, чтобы считаться красивой. Они продвигают специальные уколы геля в скулы, нос должен быть определенной формы – это дорого. Грудь тоже должна быть определенной формы, и ни для кого не секрет, что импланты тоже нужно менять раз в пять-семь лет", - говорит психолог в беседе на радио Sputnik.

По мнению Булгаковой, для получения постоянного дохода клиникам выгодно, чтобы клиенты приходили регулярно. В целом, считает психолог, естественная красота в современном мире обесценивается, а представления о прекрасном искажаются в угоду тем, для кого пластическая хирургия – выгодный бизнес.

Интервью психолога Анастасии Булгаковой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

211
Теги:
красота, пластическая хирургия
Загрузка...


Орбита Sputnik