Шеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ Антон Калер

Калер: перед походом в ресторан или на званый ужин лучше поешьте дома

84
(обновлено 17:29 08.01.2019)
Известный московский шеф-повар Антон Калер объясняет, почему в ресторан или в гости на званый ужин нужно идти отнюдь не за едой.

Основной смысл похода в ресторан заключается вовсе не в застолье, где можно много и вкусно поесть, утверждает известный российский кулинар и шеф-повар нескольких популярных московских заведений Антон Калер. 

"Очень многие люди почему-то в ресторан приходят именно поесть, и они ждут, что через 10 минут после заказа им принесут блюдо. Но так не бывает. Ресторан на то и ресторан. Вы пришли посмотреть на интерьер, вас обслуживают, принесли вам тарелочку красивую", — отмечает шеф-повар.

По убеждению собеседника Sputnik, клиенты приходят в ресторан в первую очередь для того, чтобы встретиться с друзьями и близкими людьми, провести с ними время в комфортной обстановке и пообщаться. А трапеза становится приятным дополнением к этой волшебной атмосфере, считает шеф-повар.

Аналогично обстоит ситуация и с приглашением на званый ужин к родственникам, друзьям или коллегам. Главный смысл таких встреч ― это общение, а не утоление голода, говорит кулинар.

"Я всем советую: если вы идете в гости или ждете гостей, обязательно перед застольем нужно поесть, как бы это странно ни звучало. И потом в течение всего вечера спокойно ― понемногу съел, потом закусил, и тогда застолье пройдет как надо", — уверяет шеф-повар.

Комментарий московского шеф-повара Антона Калера слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

84
Теги:
советы, Ресторанный бизнес, рестораны, кулинария, шеф-повар
Темы:
Питаемся правильно! (34)
Загрузка...


Орбита Sputnik