Общественный активист, руководитель ячейки партии БНФ по Минскому району Илья Добротвор

Добротвор: по поводу запрета российских телеканалов я имею свою позицию

259
Предложение сойма Белорусского Народного Фронта об ограничении вещания российских телеканалов на территории Беларуси прокомментировал руководитель Минской районной организации БНФ Илья Добротвор.

Сойм партии БНФ в своем итоговом постановлении призвал белорусов более активно пользоваться родным языком, а также обозначил намерение обратиться к власти с предложением ограничить трансляцию российских телеканалов на белорусской территории, что вызвало соответствующую реакцию со стороны российских парламентариев Алексея Пушкова и Шамсаила Саралиева, которые призвали не допускать сценариев по разделению братских народов. 

Руководитель Минской районной организации БНФ, общественный деятель Илья Добротвор в беседе на радио Sputnik Беларусь прокомментировал предложение сойма и высказал личную позицию в отношении российских СМИ в Беларуси.

"Я тоже выступал на сойме и пошел бы по-другому. Считаю, что белорусский контент просто должен быть более качественным, более интересным, чем российский. Зачем что-то запрещать? Нужно просто сделать лучше. А в логике запретов нужно тогда и Belsat закрывать как источник польской пропаганды, и радио "Свобода" как американскую пропаганду закрыть…  На мой взгляд, пусть все вещают, а конечный потребитель решит, какая пропаганда ему интереснее", ― сказал Добротвор.

Комментарий руководителя Минской районной организации БНФ Ильи Добротвора слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

259
Теги:
Партия БНФ, запрет, телевидение, СМИ, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik