Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич

Ганусевич: туркменского студента вышлют из Беларуси на 3 года из-за петарды

655
(обновлено 12:04 24.01.2019)
Хулиганская выходка студента из Туркменистана в минском общежитии в новогоднюю ночь привела к его высылке за пределы Беларуси и трехлетнему запрету на въезд обратно, рассказала пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Ранее в СМИ уже проходили сообщения о том, что в ночь на 1 января 2019 года иностранный студент взорвал петарду в общежитии №5 Белорусского государственного экономического университета, за что парень уже успел понести наказание, однако этим дело не ограничилось. 

"За данное правонарушение он был привлечен к административной ответственности по статье 17.1 КоАП, это мелкое хулиганство, и ему было назначено наказание в виде штрафа", — напомнила собеседница Sputnik.

Позднее, 22 января, в общежитии №5 БГЭУ по поводу хулиганской выходки было проведено собрание с целью предупреждения других правонарушений и преступлений. В частности, в присутствии студентов-иностранцев был рассмотрен вопрос о высылке 19-летнего гражданина Туркменистана с территории нашей страны.

"С участием представителей университета, общежития, руководства Ленинского РУВД Минска и Управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома было принято решение о высылке из Беларуси студента с закрытием ему въезда в нашу страну сроком на 3 года", ― уточнила Ганусевич.

В течение 30 суток туркменский студент обвязан покинуть страну, добавила представитель столичного ГУВД.

Комментарий пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

655
Теги:
Наталья Ганусевич, ГУВД Мингорисполкома, Депортация из Беларуси, петарды, хулиганство, БГЭУ, иностранцы, студенты, Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik