Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев

Ковалев: Великобританию ждет "жесткий" Brexit других вариантов нет

178
(обновлено 13:58 31.01.2019)
Великобритании предстоит "жесткий" Brexit 29 марта на фоне непримиримого противостояния правительства Терезы Мэй с британским парламентом, считает эксперт в мировой политике и экономике Игорь Ковалев.

После того как британский парламент проголосовал против Brexit без соглашения с ЕС, все более вероятным вариантом "бракоразводного процесса" Евросоюза и Великобритании становится "жесткий Brexit", который должен произойти 29 марта. Других более или менее приемлемых альтернатив на данный момент нет, считает политический эксперт, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики РФ Игорь Ковалев. 

"Дата выхода Великобритании из ЕС приближается неумолимо. Она прописана в законе и, соответственно, перенесена быть не может. Для того чтобы ее перенести, нужно было менять закон, что сделать крайне проблематично. Кроме того, парламентарии предлагали изменить пункты уже достигнутого соглашения, несмотря на то, что ЕС заявил, что никакого пересмотра уже не будет", ― отметил эксперт в беседе на радио Sputnik.

Совершенно очевидно, что Великобритания сейчас находится в жестком политическом кризисе и пока выхода из него не видно, полагает собеседник Sputnik.

"Правительство Терезы Мэй вступило в непримиримое сопротивление с парламентом, который отклонил предварительное соглашение с ЕС, предполагавшее "мягкий" Brexit, в то время как в ЕС заявили, что никаких других переговоров  и никакого другого соглашения уже не будет", ― резюмировал Ковалев.

Комментарий политического и экономического эксперта Игоря Ковалева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

178
Теги:
Игорь Ковалев, Парламент Великобритании, Тереза Мэй, Brexit, Евросоюз, Великобритания
Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (160)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik