Начальник Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности, генерал-полковник Анатолий Сидоров

Генерал ОДКБ: милитаризация Восточной Европы остается главной угрозой

117
(обновлено 16:58 06.02.2019)
Начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров перечислил основные вызовы 2019 года для стран – членов организации в сопредельных регионах и в первую очередь в странах Балтии вблизи границ России и Беларуси.
Генерал ОДКБ: милитаризация Восточной Европы остается главной угрозой

За 10 лет, прошедших с момента подписания Договора о коллективной безопасности, военно-политическая обстановка в мире продолжает развиваться преимущественно в негативном ключе. Такое мнение в ходе брифинга, состоявшегося в МПЦ Sputnik, высказал начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров. 

По мнению собеседника, международная система контроля над вооружениями продолжает разрушаться все больше, что является опасной тенденцией для всего мира, и главную роль в этом процессе играют США. В частности, несмотря на все усилия российской стороны, Вашингтон приостановил свое участие в Договоре о РСМД, который предусматривает ограничение возможностей по наращиванию ударного потенциала.

"Главным вызовом военной безопасности государств – членов ОДКБ в восточно-европейском регионе остается последовательная милитаризация европейских стран. Наряду с уже реализуемыми проектами НАТО, США в рамках европейской инициативы сдерживания намерены в текущем году развернуть в Восточной Европе дополнительные формирования сухопутных войск, а также кибернетические подразделения", ― рассказал Сидоров.

Как отметил собеседник, в странах Балтии в 2019 году возрастет интенсивность боевой подготовки с участием американских формирований, кроме того, в течение года будут интенсивно отрабатываться планы Североатлантического альянса по переброске воинских контингентов и создания многонациональных группировок войск вблизи стран – членов ОДКБ.

Фрагмент брифинга начальника Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковника Анатолия Сидорова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

117
Теги:
Россия, Беларусь, вооружения, милитаризация, страны Балтии, США, Европа, ОДКБ

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллективное подсознание

366
(обновлено 11:05 06.08.2020)
Нейроинтерфейсы ― устройства, которые считывают и передают сигналы мозга. В числе прочего, сегодня они позволяют пересылать другим людям свои эмоции и ощущения. Так можно заставить кого-то без причины испытать радость, агрессию, боль, страх...
Мы все умрем. Коллективное подсознание

Значит, одни люди смогут буквально брать других под контроль? Что, если передатчик попадет не в те руки?

В последних успешных опытах с передачей сигналов через нейроинтерфейсы ученые смогли научить обезьян совместно управлять предметом в виртуальной реальности. А у людей получилось сыграть в простую компьютерную игру. И все это – без единого звука или напечатанного слова. Только через передачу сигналов "из головы в голову".

В новом эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно" разбираемся, в каком состоянии технология соединения сознаний сегодня, в каких сферах жизни её можно будет применять с максимальной пользой, и когда станет возможно передавать другим людям не только свои чувства, но и мысли.

Эксперт подкаста – Алексей Паевский, главный редактор портала Neuronovosti.ru, блогер и научный журналист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

366
Теги:
психологическая помощь, советы психолога, психология
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

770
(обновлено 11:02 06.08.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?
"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 — пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы;

3:25 — почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет;

7:30 — игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями;

9:15 — как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией;

11:45 — как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев;

14:55 — какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой;

16:25 — как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием";

19:00 — почему в родительских чатах все такие агрессивные;

20:30 — возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

770
Теги:
советы психолога, агрессия, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости

Видеофакт: в центре Минска уже начали готовиться к выборам

0
(обновлено 23:35 08.08.2020)
На Октябрьской площади устанавливают ограждения, неподалеку стоят автозаки. Смотрите на нашем видео, что происходит в центре столицы.

В центре столицы около 22:00 начались подготовительные работы к президентским выборам. На Октябрьской площади около 20 человек устанавливают металлические ограждения.

После несанкционированной акции солидарности, которая прошла сегодня вечером в центре Минска, продолжила свою работу и Госавтоинспекции. Прямо на площади водителю автомобиля выписали штраф.

Несмотря на поздний вечер, в центре работает сразу несколько экипажей ГАИ. Автомобили продолжают сигналить, но уже не так активно, как еще недавно.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь